Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа попала в очень некомфортную реальность из-за прекращения действия ДРСМД

Эксперт Алексей Анпилогов указал на сложное положение, в которое попадают европейцы после ответных мер РФ по ДРСМД.
1044 4 Июля 2019 14:42 Политика
Европа попала в очень некомфортную реальность из-за прекращения действия ДРСМД
Европа попала в очень некомфортную реальность из-за прекращения действия ДРСМДФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

После решения руководства США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) российская сторона в ответ также приостановила участие в этом договоре. При таком положении дел европейцы становятся заложниками сложной ситуации, в которой они оказались из-за отказа США идти на компромиссы и их стремление к размещению в Европе вооружения, которое может быть использовано для нападения на РФ. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал глава фонда «Основание» Алексей Анпилогов.

«Европа сейчас фактически стоит между молотом и наковальней», - прокомментировал эксперт положение дел у европейцев. При этом он пояснил, что в данной ситуации «наковальней» становятся «размещенные США на территории Европы системы ПРО, которые могут быть легко перенастроены на использование ракет средней и меньшей дальности». При этом «молотом» является ответный удар РФ, который неизбежен в случае готовности американцев использовать свое оружие против России.

«Все это, конечно, создаст иную геополитическую реальность в Европе, очень некомфортную для европейских стран», - резюмировал ситуацию Анпилогов. Он обратил внимание на то, что видит в Европе роль «предохранителя», который не позволит разместить американское вооружение на европейской территории. Резюмируя ситуацию, эксперт указал на готовность российской стороны, несмотря на неконструктивную позицию Вашингтона, продолжать переговоры с американцами о дальнейшей судьбе ДРСМД для недопущения возникновения реальной военной угрозы.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал о возможном сценарии развития кризиса ДРСМД.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх