Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ выразила ноту протеста Японии из-за материалов к G20 с Южными Курилами

В МИД РФ отреагировали на содержание сюжета об японском городе Осака, где и проходил саммит «Двадцатки».
506 4 Июля 2019 16:18 Политика
РФ выразила ноту протеста Японии из-за материалов к G20 с Южными Курилами
РФ выразила ноту протеста Японии из-за материалов к G20 с Южными Куриламиwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Москва выразила ноту протеста Токио в связи с тем, что японская сторона в материалах к саммиту G20 обозначила южные Курильские острова как свои территории. Об этом рассказали в МИД РФ.

Как уточнила официальный представитель внешнедипломатического российского ведомства Мария Захарова, на видеозаписи, рассказывающей об Осаке, территории российских островов Шикотан, Кунашир, Итуруп и Хабомаи обозначены как японские.

Во время сегодняшнего брифинга Захарова возмутилась этим, заявив, что МИД РФ вручил ноту протеста дипломату японского посольства в России. Также, по ее словам, в заявлении говорится о злоупотреблении Японией функциями председателя «Группы двадцати» с целью продвижения необоснованных территориальных претензий, противоречащих документам, которые закрепляют исход Второй мировой войны.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что крупнотоннажные суда РФ у Курил потеснят японских рыболовов. Российский бизнес готовит дополнительные аргументы для расширения экономического присутствия РФ на Курильских островах.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх