Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские силовики обстреляли Горловку зажигательными боеприпасами, заявили в ДНР

Действия ВСУ привели к возгоранию нескольких домов в населенных пунктах на горловском направлении.
1063 4 Июля 2019 16:42 Военные материалы
Украинские силовики обстреляли Горловку зажигательными боеприпасами, заявили в ДНР
Украинские силовики обстреляли Горловку зажигательными боеприпасами, заявили в ДНРФедеральное агентство новостей-Руслан Мармазов
Загрузка...

Военнослужащие Украины обстреляли территорию населенного пункта Горловка зажигательными боеприпасами, заявил глава пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов. Об этом сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что в последние сутки Вооруженные силы Украины вели огонь по поселениям на горловском направлении, применяя артиллерийские установки, минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Вследствие действий украинских силовиков произошло возгорание двух жилых домов, на улице Молокова, 53 и на улице Брусилова, 17. Также обесточено 40 трансформаторных подстанций.

При этом в МЧС ДНР сообщили, что на минувшей неделе в республике зарегистрировано 16 пожаров, спровоцированных обстрелами со стороны украинских силовиков.

Горловка находится под контролем сил ДНР и располагается у линии соприкосновения противоборствующих сторон, в 40 километрах к северу от Донецка. Этот населенный пункт, где проживают около 250 тысяч человек, регулярно подвергается обстрелам. Кроме того, в Горловке базируются машиностроительный завод и химзавод «Стирол», который не функционирует с момента начала гражданского конфликта в Донбассе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх