Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-юрист ФБК высмеял утверждения Соболь о безумных темпах сбора подписей избирателей

Виталий Серуканов считает, что Соболь так и не удалось проявить себя в качестве подходящего кандидата.
199 4 Июля 2019 16:50 Общество
Экс-юрист ФБК высмеял утверждения Соболь о безумных темпах сбора подписей избирателей
Экс-юрист ФБК высмеял утверждения Соболь о безумных темпах сбора подписей избирателейtwitter.com-Prt Scr SobolLubov
Загрузка...

«Юрист» так называемого «ФБК» и правая рука блогера Алексея Навального Любовь Соболь ввязалась в очередной политический скандал. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили «цех» по рисованию подписей в ее поддержку, который располагался в Пресненском районе Москвы, на Шелепихинской набережной.

Виталий Серуканов, бывший юрист «ФБК», считает, что Соболь не удалось проявить себя в качестве подходящего кандидата, поскольку в 43-м округе столицы, от которого она выдвигается, о ней ничего не слышали, кроме слухов о скандалах, связанных с ее работой в так называемом «ФБК». В беседе с Nation News Серуканов напомнил, что несколько лет назад Соболь снялась с участия в выборах, потому что не заручилась поддержкой граждан и сдалась. Теперь она набралась храбрости и решила идти до конца.

«Рабочее место»

Хозяин жилища, на котором накрыли «фабрику», выяснил, что шумные квартиросъемщики мешают покою соседей. Сам мужчина находился в отъезде, поэтому отправил на проверку приятели, который и обнаружил в квартире целый штаб «рисовальщиков» подписей за Любовь Соболь. На видеозаписи, сделанной правоохранителями при осмотре квартиры, заметно, что в комнате присутствуют несколько человек, а рядом с ним разбросаны подписные листы, а также агитационные материалы с именем «юриста» так называемого «ФБК».

Один из «рисовальщиков» признал вину и обратился в редакцию Федерального агентства новостей, рассказав о той «конторе», куда его втянули обманом. Мужчина поведал, что его к данным действиям подтолкнула некая Ольга Ключникова, работавшая, как выяснилось позже, вместе с Алексеем Навальным и другими сотрудниками так называемого «ФБК».

«Пока не попал в полицию, думал, что она просто организатор частный, нанятый со стороны», - поделился мужчина.

Собеседник ФАН рассказал, что Ключникова, предлагая работу по «рисованию» подписей, обещала беспроблемный процесс, поскольку в политическом скандале никто не нуждается. Согласно условиям «работы», группе из трех человек нужно было заполнять по 40 листов в день. Одна «смена» оценивалась в 2000 рублей, при этом на «фабрике» можно было заниматься своими делами и даже пить пиво.

Мужчина поведал, что успел отработать только три дня, поскольку на четвертый пришла полиция. Однако ни Ольга, ни кто-то из ее помощников не вышли на связь, а их телефоны теперь недоступны.

«Скорее всего, их телефоны просто выключены, либо я в черном списке. Они меня просто бросили на растерзание нашей любимой системе. Свои проблемы они сделали моими личными проблемами», - раздосадован он.

Павел отметил, что подписи рисовали не только за Соболь, но и за директора так называемого «ФБК» Ивана Жданова. Бывший работник «фабрики» признался, что участники даже не подозревали, что последствия могут быть столь серьезными.

Скандальные кандидаты Навального

Так называемый «ФБК» в лице Соболь и Жданова выбрал политику провоцирования ситуации. Жданов имеет немалый бюджет, поэтому ставит свои агитационные точки повсюду, словно рекламу, рассказал Серуканов. Он поведал, что Жданов не может предложить москвичам какой-либо продуктивной программы или помощи, а просто выступает против «Единой России».

«Совершенно не видно, что он собирает подписи, что кандидаты ходят по квартирам и так далее. Иван Жданов этого не делает. Для меня большая загадка, где он вообще соберет эти подписи. У меня есть ощущение, что он их будет рисовать, а потом придет в избирком и будет долго кричать, что это все провокация», - считает Серуканов.

Он отметил, что Жданова заступается только либеральная секта Навального. Если говорить о Соболь, то возможность «рисования» недостающих подписей она рассматривала и раньше. Достаточно вспомнить 2014 год.

«Правда, тогда они испугались и сдались. И, видимо, спустя только лет они набрались храбрости и решили вновь пойти по этому сценарию», - подчеркнул Серуканов.

Леонид Зюганов, депутат Московской городской думы, придерживается схожего мнения. Он рассказал, что за последние пять лет часто сталкивался с «рисованием» подписей. По его словам, такие поступки связаны с нехваткой ресурсов у некоторых кандидатов, а также нежеланием идти по сложному и трудоемкому пути.

Ранее Виталий Милонов и Максим Сурайкин осудили Любовь Соболь, устраивающую шоу с подделкой подписей.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх