Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова назвала условия размещения Россией РСМД

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Москва провела брифинг по ракете 9М729.
1382 4 Июля 2019 17:18 Военные материалы
Захарова назвала условия размещения Россией РСМД
Захарова назвала условия размещения Россией РСМД ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российская сторона не планирует размещать свои наземные РСМД после их создания до тех пор, пока на соответствующих территориях не появятся аналогичное вооружение Соединенных Штатов. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее глава России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Захарова заявила, что в европейских СМИ все чаще стали появляться обвинения в адрес России в якобы развале договора, однако по факту соглашение разваливают США. Официальный представитель МИД РФ добавила, что в Москве сделали все возможное для сохранения ДРСМД.

«США предпочли избавиться от соглашения, ограничивающего их средства давления на соперника, в первую очередь  — на Китай…  Мы предприняли все возможное для спасения ДРСМД. Предложили США набор конкретных и реалистичных мер, ведущих к снятию имеющихся у сторон озабоченностей на основе взаимной транспарентности. Однако наши инициативы были сразу отвергнуты, включая саму идею взаимности»,  — отметила Захарова.

Дипломат напомнила, что, несмотря на отказ Вашингтона, Москва организовала и провела брифинг по ракете 9М729, которая так беспокоила американцев. Захарова добавила, что в связи с действиями США официальная Москва будет вынуждена принять меры, а также назвала условие размещения Россией наземных РМСД.

«Мы не станем размещать свои наземные РСМД, когда они будут созданы, до тех пор, пока в соответствующих регионах не появятся американские ракеты аналогичного класса. Считаем это важным проявлением доброй воли», — отметила Мария Захарова.

Напомним, в 2018 года глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует покинуть ДРСМД, так как Москва якобы нарушила соглашение. В то же время в МИД РФ регулярно уличали американскую сторону в нарушении условий соглашения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх