Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кудрин считает, что теме детской бедности нужно уделять больше внимания

Глава Счетной палаты заявил, что низкий достаток семьи в детстве негативно сказывается на успешности человека в будущем.
154 4 Июля 2019 18:02 Общество
Кудрин считает, что теме детской бедности нужно уделять больше внимания
Кудрин считает, что теме детской бедности нужно уделять больше вниманияpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Государство должно уделять больше внимания вопросу детской бедности, считает руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он отметил, что ограниченные возможности в детстве оказывают прямое влияние на успешность человека в дальнейшем.

«Счетная палата уделяет серьезное внимание развитию образования. Кроме того, в приоритете - обеспечение жильем детей-сирот, их социальная адаптация», — отметил Кудрин на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политике в сфере защиты семьи и детей в направлении «Вопросы формирования системы воспитания подрастающего поколения».

Кудрин отметил, что «успешность во многом связана с темой детской бедности». Он пояснил, что в семьях с низким достатком сложно обеспечить развитие ребенка, а также получить доступ к образовательным услугам. Глава Счетной палаты также привел данные Росстата и соцопросов, подчеркнув, что с 2013 по 2016 год детская бедность в России увеличилась с 19 до 26%.

Он также заявил, что среди проблем, которые чаще всего выделяют граждане – крайне низкий размер пособий, а также недостаточное качество медицинских услуг.

Что касается патриотического воспитания детей, то здесь Кудрин подчеркнул важность анализа политических репрессия во времена Советского Союза.

«Нужен анализ, почему в стране с высокими идеалами сотни тысяч пострадали от репрессий. Это нужно изучать, чтобы это не повторилось», — резюмировал глава Счетной палаты.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх