Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко заявила о планах расширить применение материнского капитала

Решить данный вопрос спикер Совета Федерации намерена до конца текущего года.
147 4 Июля 2019 18:56 Общество
Матвиенко заявила о планах расширить применение материнского капитала
Матвиенко заявила о планах расширить применение материнского капиталаПресс-служба Совета Федерации-
Загрузка...

Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко рассчитывает, что решение по продлению программы материнского капитала до 2025 года будет принято до конца текущего года, информирует РИА Новости.

«Сейчас этот вопрос мы активно обсуждаем с министерствами, с Госдумой. Думаю, что до конца этого года решение будет принято», — заявила Матвиенко.

Ранее спикер Совфеда заявила, что поддерживает продление программы по предоставлению материнского капитала до 2025 года.

В беседе с представителями СМИ Матвиенко отметила, что намерена не только продлить действие данной программы, но и расширить сферу ее применения. В качестве примера спикер Совфеда привела желание нуждающихся провести газ в деревенском доме.

Также Матвтиенко отметила, что соответствующие меры помогут на порядок улучшить жилищные условия. Она не исключила, что определенные шаги для поддержки семей с детьми после истечения срока действия программы по предоставлению материнского капитала будут совершаться в каких-то других формах.

Программа материнского капитала начала действовать в России в 2007 году. В соответствии с указом главы государства Владимира Путина ее действие было продлено до конца 2021 года. Сегодня сертификат на получение маткапитала может получить семья, в которой родился второй или последующий ребенок. С прошлого года его размер составляет чуть более 453 тысяч рублей. Эти средства можно потратить для улучшения жилищных условий, на образование подрастающего поколения, на пенсию родителя. Чтобы защитить материнский капитал от неоправданной растраты, российское законодательство запрещает его обналичивать.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх