Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атаки ИГ на САА приводят к обострению ситуации в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Бойцам сирийской армии до сих пор не удается нанести решающий удар по остающимся в провинции Дейр-эз-Зор террористам.
1624 4 Июля 2019 19:08 Военные материалы
Атаки ИГ на САА приводят к обострению ситуации в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Атаки ИГ на САА приводят к обострению ситуации в сирийской провинции Дейр-эз-Зорsyriahr.com-
Загрузка...

Несмотря на подкрепления, которые прибывают в провинцию Дейр-эз-Зор, солдатам Сирийской арабской армии так и не удалось окончательно сломить сопротивление оставшихся в пустынной местности террористов. Так, джихадисты запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) продолжают систематически охотиться на правительственных солдат и устраивать им разного рода ловушки в местах их расположения и пролегания путей снабжения.

Очередной пример успешности подобной антиправительственной вооруженной акции исламистов можно наблюдать в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в котором было рассказано об очередной смертельной ловушке ИГ для бойцов САА. Так, новым подтверждением того, что обстановка в Дейр-эз-Зоре продолжает накаляться, стал успех засады ИГ, которая была устроена террористами у блокпоста САА, расположенного в районе Бадия Аль-Крийя. Сообщается, что во время стремительного огневого контакта было убито и ранено несколько солдат правительственных войск. Затем исламисты столь же внезапно прекратили атаку и поспешно скрылись с поля боя в неизвестном направлении.

Стоит отметить, что данный пустынный регион Сирии отличается обилием пещер, используемых боевиками в качестве укрытий и схронов, а также сложным рельефом местности, который затрудняет поиски и преследование исламистов.

Ранее бойцы неизвестного вооруженного формирования испытали на прочность обороноспособность сил СДС в Дейр-эз-Зоре.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх