Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москалькова рассчитывает посетить Вышинского в СИЗО

Уполномоченный РФ по правам человека надеется, что суд Украины учтет ее мнение.
412 4 Июля 2019 19:56 Политика
Москалькова рассчитывает посетить Вышинского в СИЗО
Москалькова рассчитывает посетить Вышинского в СИЗОФедеральное агентство новостей-Ольга Летягина
Загрузка...

Татьяна Москалькова, российский омбудсмен, заявила, что не получала разрешения на посещение главного редактора портала РИА Новости Украины Кирилла Вышинского в СИЗО, однако надеется, что ее мнение будет учтено в суде как позиция уполномоченного по правам человека в России.

«У меня, к сожалению, пока нет такого права, разрешения на посещение СИЗО. Но я очень надеюсь, что рассмотрение в суде произойдет и с учетом моего мнения как уполномоченного по правам человека России, который концентрирует в себе чаяния всех небезразличных к судьбе Кирилла Вышинского и к проблеме защиты прав журналистов, и заменит ему меру пресечения с заключения под стражу на не связанную с лишением свободы», — отметила Москалькова в беседе с РИА Новости.

Украинские правоохранители задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. В соответствии с украинским законодательством максимальное наказание по этой статье подразумевает до 15 лет лишения свободы. Вышинский был арестован Херсонским городским судом 17 мая.

Во время очередного заседания он напрямую обратился к главе России Владимиру Путину за помощью, заявив, что согласен отказаться от гражданства Незалежной. Российский лидер назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что Вышинский был арестован «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление журналисткой функции». В связи с этим Москва направила Киеву ноты протеста, потребовав прекратить насилие над представителями СМИ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх