Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Критика Вишневского в адрес Амосова безуспешна, считает эксперт

Нападки Бориса Вишневского на бывшего сопартийца являются попыткой набрать очки в соцсетях.
534 4 Июля 2019 20:35 Политика
Критика Вишневского в адрес Амосова безуспешна, считает эксперт
Критика Вишневского в адрес Амосова безуспешна, считает экспертпресс-служба ЗС СПб-assembly.spb.ru
Загрузка...

Нападки петербургского оппозиционера Бориса Вишневского на его бывшего однопартийца являются попыткой набрать политические очки и заработать популярность среди профильной аудитории в социальных сетях, заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вишневский, который так и не смог пройти муниципальный фильтр, раскритиковал своего бывшего соратника по «Яблоку» Михаила Амосова. К слову, объект нападок оппозиционера муниципальный фильтр преодолел и стал кандидатом на выборах губернатора Петербурга. На этом фоне складывается впечатление, что такая перспектива для коллеги не дает спокойно спать Вишневскому.

Он обвинил бывшего товарища в сговоре с властями, намекая на то, что Амосов якобы не собирал подписи.

«Думаю, что таким путем человек решил сохранить себя в политике. Но серьезно пострадает его репутация — сговор очевиден», — заявил Вишневский.

Критика Вишневского в адрес Амосова безуспешна, считает эксперт

Михаил Амосов 29 июня сдал в городской избирком 60 подписей депутатов, представляющих 106 муниципальных советов. В общей сложности необходимое для регистрации число подписей избирателей и депутатов предоставили только четыре претендента из 28.

По словам Солонникова, через нападки на Амосова выражаются организационные просчеты в избирательной кампании Вишневского.

«Одно дело, когда ты задолго до выборов пытаешься как-то договориться с муниципальными советами, выстраивать линию коммуникации, вести переговоры, а другое дело — пытаешься ездить без предварительной договоренности, красиво фотографируешься на фоне закрытых дверей, получаешь позитивный отклик в социальных сетях», — заявил он.

При этом Солонников подчеркивает, что наивысший результат ожидает того, кто продуманно и качественно подходит к организации подготовительного переговорного процесса. Эксперт уверен, что Вишневский больше стремится к популярности в социальных сетях, поэтому делает громкие заявления, в которых пытается нападать уже на своих политических конкурентов.

Ранее свое мнение относительно позиции Вишневского выразил глава совета депутатов муниципального образования «Финляндский округ» Всеволод Беликов. Он отметил, что вместо работы на местах оппозиционер предпочитает зарабатывать политические очки для своей мертвой партии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх