Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ создали отечественный аналог Azipod для условий работы на Севморпути

Российские корабелы получат многотонную отечественную винторулевую колонку для судна ледового класса.
3661 4 Июля 2019 20:18 Экономика
В РФ создали отечественный аналог Azipod для условий работы на Севморпути
В РФ создали отечественный аналог Azipod для условий работы на СевморпутиФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Ставка российского руководства на освоение Северного морского пути (СМП) и разработку богатых арктических месторождений полезных ископаемых обеспечивает корабелов РФ заказами на производство новых судов высокого ледового класса. Однако для создания современной продукции российским судостроителям необходимо такое передовое оборудование, как винторулевые колонки известного иностранного бренда Azipod, которые позволяют даже большого размера судам искусно маневрировать в ограниченном пространстве.

В этом контексте стоит отметить, что российская судостроительная отрасль до настоящего момента испытывала значительную зависимость от иностранных поставок, что грозило отечественным корабелам столь же негативными последствиями, как и у их коллег из авиастроительной отрасли. Однако на российском рынке вовремя появилась отечественная замена Azipod, о чем стало известно из материала информпортала «КОРАБЕЛ.РУ».

Так, источником отмечается, что российская «ВРК мощностью 2,5 МВт для судов ледового класса получила сертификат РС». «Перед специалистами группы КОНАР стояла задача не только изготовить само изделие, но и успешно сдать его Российскому морскому регистру судоходства», - со ссылкой на начальника по организации производства нестандартной продукции предприятия Игоря Гусева сообщает издание.

Примечательно, что наиболее значимые детали были в сжатые сроки созданы на предприятиях «Станкомаша». Финальная сборка и проверка оборудования происходила на базе научно-технического центра КОНАР. Общий вес российской ВРК составил более 45 тонн. В ближайшее время ее отправят на Ярославский судостроительный завод, где она будет установлена на морской буксир ледового класса.

«Перед нами стоял серьезный технологический вызов - собрать и испытать новое изделие», - заявил директор по развитию КОНАР Арсений Дикий. Также им было отмечено, что его предприятие в настоящий момент продолжает работать над наращиванием объема компетенций. Работы же над созданием данной ВРК были начаты в РФ еще в 2017 году. При этом были использованы уникальные решения такие, как «технология эксцентриково-циклоидального зацепления и сверхмощный гидравлический привод вращения».

Ранее на Средне-Невском судостроительном заводе было продемонстрировано перспективное пассажирское судно проекта А45-90.2.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх