Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мильская считает, что в российских школах необходимо ограничить использование гаджетов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала данное предложение.
250 4 Июля 2019 20:33 Общество
Мильская считает, что в российских школах необходимо ограничить использование гаджетов
Мильская считает, что в российских школах необходимо ограничить использование гаджетовfacebook.com-Елена Мильская
Загрузка...

Елена Мильская, председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, предложила ограничить использование мобильных телефонов в учебных учреждениях. Данное предложение Мильская высказала на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Мильская, во время выступления на заседании, привела данные Лиги безопасного Интернета. Эксперты выяснили, что современные дети уже с трех лет начинают взаимодействовать со смартфоном. Кроме того, к 11 годам персональные гаджеты имеются уже у 97% детей.

Руководитель центра также обратила внимание на то, что на данный момент время использования мобильных телефонов учениками в школе не ограничено, хотя устройства отвлекают детей от занятий и мешают педагогам проводить занятия. Современный школьник предпочитает проводить перемены в компании гаджета, заменившего ему общение со сверстниками.

Беспокойство по этому поводу выразили не только учителя, но и родители школьников. Это доказывает исследование ВЦИОМ, проведенное в сентябре минувшего года. 83% россиян убеждены, что мобильные телефоны мешают школьникам в обучении, по данным социологов. Более того, три четверти респондентов поддержали идею запрета использования гаджетов во время учебного процесса. 69%, то есть больше половины опрошенных, выразили мнение, что ограничения скажутся на учебном процессе положительно.

Мильская, проанализировав данные ВЦИОМ, обратилась с предложением о введении правил использования мобильных телефонов в школах к Ольге Васильевой, главе министерства просвещения РФ.

«Предлагаю включить в проект поручения по итогам сегодняшнего заседания в пункт: о поручении министерству просвещения России изучить вопрос о необходимости ограничения использования мобильных устройств во время занятий в школах», - заявила она.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, поддержала данное предложение. Вместе с Сергеем Кравцовым, главой Рособрнадзора и Юрием Зинченко, главой Российский академии образования, выступила за создание рабочей группы, определяющей соответствующие правила поведения в школе.

Стоит отметить, что спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко тоже положительно отозвалась об инициативе Мильской, подчеркнув, что учащиеся школ пользуются дорогими устройствами, безопасность которых не могут гарантировать в учебных заведениях.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх