Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы напали на главаря боевиков в Идлибе

Неизвестными бойцами в северо-западной части Сирии было совершено нападение на главаря боевиков.
1681 4 Июля 2019 20:54 Военные материалы
Неизвестные бойцы напали на главаря боевиков в Идлибе
Неизвестные бойцы напали на главаря боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сирийская провинция Идлиб продолжает оставаться ареной для жесткого противостояния правительственных сил и боевиков непримиримых незаконных вооруженных формирований. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, наиболее яростные бои отмечаются на юге провинции. Также под ударами ВВС Сирии оказались позиции исламистов расположенные в окрестностях населенных пунктов Аль-Хубейт, Бабулин, Маарет-Хурма, Карса, Хан-Шейхун и Хиш.

Однако, по сообщению источника, боевики несут весьма ощутимые потери и от атак неизвестных бойцов, которые продолжают свою охоту на главарей исламистов. Так, стало известно о том, что на севере провинции Идлиб в  городе Турманин прогремел взрыв, в результате которого был подорван автомобиль с высокопоставленным главарем одного местных вооруженных формирований террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам», костяк которой составляют выходцы из запрещенной в РФ организации «Джебхат Ан-Нусра»1.

По итогам этой результативной операции неизвестным бойцам удалось тяжело ранить главаря боевиков. О дальнейшей судьбе высокопоставленного джихадиста информация в настоящий момент отсутствует, как и о тех, кто мог совершить на него нападение. До сих порт не одна из сторон противостояния на северо-западе Сирии так и не взяла на себя ответственность за проведенную вооруженную акцию.

Ранее неизвестные бойцы нанесли в Идлибе несколько избирательных ударов по главарям боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх