Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин посоветовал самопровозглашенному президенту Венесуэлы «вернуться на грешную землю»

Президент РФ прокомментировал действия главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо.
556 4 Июля 2019 21:34 Политика
Путин посоветовал самопровозглашенному президенту Венесуэлы «вернуться на грешную землю»
Путин посоветовал самопровозглашенному президенту Венесуэлы «вернуться на грешную землю»kremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Венесуэле, в ходе пресс-конференции с главой правительства Италии Джузеппе Конте в четверг. 

Российский лидер заявил, что России небезразлично то, как будут развиваться события в Боливарианской республике. Это объясняет целый ряд причин. Кроме этого он обратил внимание на противоборствующие действия политических сил и то, каким образом они смогут стабилизировать отношения. 

По его словам, Хуану Гуаидо, лидеру оппозиции, который сам провозгласил себя временным главой Венесуэлы, следует «вернуться на нашу грешную землю». Напомним, зимой этого года Гуаидо сам провозгласил себя президентом Венесуэлы и пообещал провести в стране досрочные выборы.

«Господин Гуаидо вышел на площадь, поднял глаза к небу и, обращаясь к Господу, объявил себя президентом. Ну, хорошо. Но Господь нам не сообщил о том, как он отреагировал на это обращение, никакого сигнала нам не подал.

Глава России считает, что решать вопросы развития страны необходимо руководствуясь демократическими процедурами и правилами, а выбирать президента должны только на выборах. Россия выразила поддержку в сторону действующего президента Венесуэлы Николас Мадуро. 

Поэтому, думаю, что нужно вернуться на нашу грешную, бренную землю и руководствоваться демократическими процедурами и правилами, которые сводятся к одному — к диалогу, к обращению к народу, к избирателям, нужно идти на выборы, и на выборах решать вопросы будущего развития», — подчеркнул он.

Он также заявил, что российская сторона поддерживает диалог, начавшийся между законными властями и оппозицией Венесуэлы. Путин надеется, что при таких условиях обе стороны смогут найти компромисс для урегулирования кризиса.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что власти США поддерживают хаос вместе с Гуаидо в Венесуэле, сообщил президент РФ. Глава государства заявил, что самопровозглашение себя лидером страны, как это было в Венесуэле, будет означать «хаос» во всем мире.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх