Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Италия будет работать над созданием условий для снятия санкций с России, заявил Конте

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте провели переговоры в Италии.
375 4 Июля 2019 23:02 Политика
Италия будет работать над созданием условий для снятия санкций с России, заявил Конте
Италия будет работать над созданием условий для снятия санкций с России, заявил Конте kremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил о введении мер для снятия санкций с России. Об этом он сообщил в ходе совместной пресс-конференции с презентом РФ Владимиром Путиным в Италии в четверг.

«Что касается санкций в отношении России, хочу сказать, что мое правительство всегда занимало очень твердую позицию с первого момента и будет продолжать настаивать на ней. Мы считаем, что санкции не являются целью. Италия работает для того, чтобы создались предпосылки для преодоления этого состояния в отношениях между Италией и Россией, Евросоюзом и Россией. Это состояние не идет на пользу никому», - считает итальянский премьер.

Он считает, что необходимо создать определенные условия, для снятия взаимных санкций. Конте заявил, что Рим намерен принять участие  «в обеспечении предпосылок для более эффективного диалога». 

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что не видит никаких «непреодолимых путей, непреодолимых препятствий» на пути полного восстановления отношений с европейскими партнерами. 

«Не от нас, не от России все зависит. Я уже говорил, что мы готовы проходить свою часть пути, если это, конечно, не искусственно созданные трудности на этом пути будут перед нами стоять. Шансы всегда есть, перспективы всегда есть. Мы естественные партнеры в целом ряде областей, мы географически близки, у нас единый цивилизационный код», -  заявил российский лидер по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх