Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и Конте в ходе переговоров обсудили ситуацию на Украине

Российский лидер прибыл в Италию с рабочим визитом.
535 4 Июля 2019 23:14 Политика
Путин и Конте в ходе переговоров обсудили ситуацию на Украине
Путин и Конте в ходе переговоров обсудили ситуацию на Украинеkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с итальянским премьером Джузеппе Конте сообщил, что в ходе встречи затронули ситуацию на Украине и в регионе в целом.

«Конечно же, рассмотрели и положение дел в регионе в целом, поговорили об Украине», - сообщил Путин.

Президент заявил, что нельзя требовать от РФ выполнения минских соглашений по урегулированию на Украине, в частности, той части, которая к Москве не относится.

«Минские соглашения требуют, например, полной отмены, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно прежде всего отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он же прямо противоречит минским соглашениям»,- сообщил российский лидер.

По мнению премьер-министра Италии, напряженная обстановка на Украине может привести к утрате доверия между Евросоюзом и Россией. 

«Кризис на Украине должен быть решен как можно быстрее. Сейчас обсуждаются фундаментальные отношения между Евросоюзом и Россией, и продолжение этого спорного вопроса может привести к потере доверия», - сказал Конте по итогам переговоров с российским лидером.

Известно, что российский лидер прибыл в Италию с рабочим визитом. В ходе переговоров в Квиринальском дворце политики уделили внимание двустороннему экономическому сотрудничеству. Кроме того, они обсудили отношения России и Евросоюза. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх