Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Италия предпримут совместные усилия по урегулированию ситуации в Ливии

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте считают, что Ливии необходимо преодолеть раскол страны.
504 5 Июля 2019 0:14 Политика
Россия и Италия предпримут совместные усилия по урегулированию ситуации в Ливии
Россия и Италия предпримут совместные усилия по урегулированию ситуации в Ливииkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте намерены совместно работать над урегулированием ситуации в Ливии. Представители стран пришли к единому мнению в ходе переговоров в Риме в четверг.

Россия и Италия считают, что военно-политические силы Ливии должны установить режим прекращения огня и начать диалог, чтобы предотвратить последующий раскол страны и формирование единых эффективных государственных институтов.

«Договорились продолжать координацию по урегулированию в Ливии, где, к сожалению, ухудшается обстановка, растет террористическая активность, повышается число жертв», - сказал Путин по итогам встречи с Конте.

Путин считает, что ливийским властям нужно как можно быстрее прекратить вооруженное противостояние и договориться о том, как строить, возобновить ливийскую государственность. По его словам, российская сторона не планирует погружаться в ливийские проблемы «с головой», однако не намерена уклоняться от вопросов урегулирования.

«Мы все в этом заинтересованы», - добавил глава государства. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх