Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия обеспокоена присутствием боевиков из сирийского Идлиба в Ливии

Об этом сообщил Владимир Путин по итогам встречи с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте.
482 5 Июля 2019 0:37 Политика
Россия обеспокоена присутствием боевиков из сирийского Идлиба в Ливии
Россия обеспокоена присутствием боевиков из сирийского Идлиба в Ливии kremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона обеспокоена присутствием боевиков из сирийского Идлиба в Ливии. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции после встречи с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте в Риме в четверг.

«Меня особенно беспокоит то, что из идлибской зоны в Сирии мы наблюдаем концентрацию боевиков в Ливии. И это угроза для всех, потому что из Ливии они могут перебраться куда угодно. Давайте не будем об этом забывать», -  призвал российский лидер.

По словам Путина, Россия находится в равных отношениях с правительством Файеза Сарраджа и господином Халифой Хафтаром. Глава государства добавил, что российская сторона готова помочь и предоставить свои усилия для восстановления диалога между противоборствующими сторонами.

Ранее информационное агенство «НьюИнформ» сообщило, что Россия и Италия предпримут совместные усилия по урегулированию ситуации в Ливии. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте считают, что Ливии необходимо преодолеть раскол страны.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх