Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вертолеты России» после 2025 года планируют запустить сервис авиатакси

Вертолетное такси будет доступно в Москве и Подмосковье.
335 5 Июля 2019 3:02 Общество
«Вертолеты России» после 2025 года планируют запустить сервис авиатакси
«Вертолеты России» после 2025 года планируют запустить сервис авиатакси wikipedia.org-Ibagli CC0 1.0 Universal
Загрузка...

Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», планирует открыть сервис вертолетного такси после 2025 года в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает РБК в четверг. 

Для авиаперевозок рассматривают разрабатываемый легкий однодвигательный вертолет VRT500 с вместимостью до 5 пассажиров. Компания планирует ориентироваться в бюджет около 3 тысяч за 15 минут полета. Вертолет будут подавать по запросу, и совершать перевозки из города в аэропорты, или из города в область на расстояние от 100 километров.

По словам главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Фролова, запуск данного проекта может обеспечить рост спроса на отечественную вертолетную технику. 

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев отметил, что при внедрении услуг в систему городского транспорта в законодательстве потребуется внести изменения, поскольку полеты над крупными городами сейчас возможны только для двухдвигательных вертолетов. Кроме этого он отметил большие риски, в случае аварийной ситуации, в результате которой могут пострадать как пассажиры и так и крупные городские застройки. 

«Чтобы проект был финансово оправданным и имел достаточный спрос, авиатакси должно работать либо на существующих относительно дешевых однодвигательных машинах, выполняя полеты практически над всем городом, либо ставку надо делать на перспективные беспилотники с гибридной или полностью электрической силовой установкой, которые появятся лет через десять», - считает эксперт.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх