Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В партии Зеленского назвали причину возможного срыва выборов в парламент Украины

Председатель партии «Слуга народа» считает, что судебное решение по жеребьевке и бюллетеням может сорвать голосование.
509 5 Июля 2019 9:18 Политика
В партии Зеленского назвали причину возможного срыва выборов в парламент Украины
В партии Зеленского назвали причину возможного срыва выборов в парламент УкраиныGlobal Look Press-Danil Shamkin ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Председатель партии украинского лидера Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что судебное решение о проведении жеребьевки и перепечатка бюллетеней могут привести к срыву выборов в Верховную раду.

Ранее представитель политической силы «Движение новых сил» Павел Богомазов обратился к Центризбиркому Украины с требованием провести повторную жеребьевку порядковых номеров партий в избирательном бюллетене. Через некоторое время гражданская сеть «Опора» сообщила, что Шестой апелляционный административный суд постановил провести повторную жеребьевку для определения порядка партий в бюллетенях.

Разумков уточнил, что к настоящему моменту были напечатаны пять миллионов бюллетеней за счет бюджетных средств.

«Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен», — заявил Разумков.

Он также отметил, что на перепечатку бюллетеней необходимы не только денежные средства, но и время.

«К сожалению, эта кампания очень динамичная, и это может привести к срыву выборов… Я думаю, что это одна из технологий, которая может быть использована… Сегодня под угрозой выборы на Украине», — добавил Разумков.

Председатель партии «Слуга народа» также выразил надежду на то, что суд сможет разобраться в ситуации и принять законное решение.

Выборы в Верховную раду Украины изначально планировалось провести в октябре текущего года, однако в мае Владимир Зеленский подписал указ о досрочном роспуске парламента и назначил проведение голосования на 21 июля. Известно, что выборы пройдут по комбинированной системе – половина корпуса депутатов будет избрана по партийным спискам, половина – в мажоритарных округах. Участниками голосования могут стать только партии.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх