Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев задумался над присоединением к «арктической деятельности»

Посол Украины в Норвегии рассказал о планах страны наладить сотрудничество по арктическим вопросам с Норвегией.
433 5 Июля 2019 10:10 Политика
Киев задумался над присоединением к «арктической деятельности»
Киев задумался над присоединением к «арктической деятельности»pixabay.com-PD
Загрузка...

Украинский посол в Норвегии Вячеслав Яцюк рассказал, что Киев намерен заняться освоением Арктики. Об этом он рассказал сегодня в рамках визита на архипелаг Шпицберген.

Посол напомнил, что в данный момент Украина не принимает участия в арктической деятельности. Он отметил, что среди целей его визита в Норвегию было подтверждение намерений украинской стороны наладить сотрудничество по арктическим вопросам с Осло.

Также работник дипломатической миссии рассказал, что страны в последнее время укрепили двусторонние связи в сферах гуманитарной помощи, политики и экономики.

«Мы начинаем думать, что страна может стать арктическим игроком», — добавил Яцюк.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Украину могут использовать, чтобы Европа покупала СПГ у США, считает эксперт. Специалист прокомментировал возможные сбои в транзите российского газа через территорию Украины.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх