Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Худруки малых театров Петербурга обратились к городскому комитету по культуре

На сцене театра ЦЕХЪ представители малых театральных учреждений коснулись насущных вопросов работы их площадок.
121 5 Июля 2019 10:14 Общество
Худруки малых театров Петербурга обратились к городскому комитету по культуре
Худруки малых театров Петербурга обратились к городскому комитету по культуреНевские Новости-
Загрузка...

Художественные руководители 16 малых театров Северной столицы направили открытое письмо администрации города с описанием проблем этих культурных учреждений и предложениями по их решению. Обращение было сформировано в ходе дискуссии Экспертного клуба Петербурга, состоявшейся на площадке театра ЦЕХЪ в четверг, 4 июля.

Открытое обсуждение насущных проблем малых театров культурной столицы развернулось прямо на сцене. При этом гости мероприятия и журналисты заняли места в зале. В частности, худруки жаловались на нехватку помещений, финансирования и низкий интерес к малым театрам со стороны властей.

Лариса Грачева из Социального Художественного театра подняла вопрос о создании общей площадки для независимых театров, где все подобные учреждения могли бы соседствовать и делить сцену.

«Нам (независимым театрам) необходимо высокотехнологичное помещение в центре города. С точки зрения пиара Петербурга, как культурной столицы — это просто необходимо. Выгоднее один раз дать нам помещение, чем ежегодно выдавать гранты, которые на 80% расходуются на аренду нами площадок», — утверждает Дмитрий Крестьянкин из Голодного театра.

При этом театралы сошлись во мнении, что комитету по культуре необходимо провести экспертизу при распределении средств между театрами, а Михаил Каргапольцев предложил создать наблюдательную структуру, которая будет курировать малые театры.

Заслуженный артист России Александр Строев, руководитель театра «Эхо», заметил, что главе Санкт-Петербурга Александру Беглову следует поднять соответствующий вопрос в рамках своей предвыборной кампании.

Худруки малых театров Петербурга обратились к городскому комитету по культуре

Источник фото: НьюИнформ

По итогам встречи было сформировано предложение направить в комитет по культуре обращение с прошением создать рабочую группу, в которую бы входили представители малых театров. Все театралы также подписались под открытым письмом к комитету по культуре и администрации Петербурга.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх