Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГД РФ оценили инициативу депутата Словакии об отмене антироссийских санкций

Российский парламентарий назвал подготовку соответствующей резолюции правильной инициативой.
407 5 Июля 2019 10:18 Политика
В ГД РФ оценили инициативу депутата Словакии об отмене антироссийских санкций
В ГД РФ оценили инициативу депутата Словакии об отмене антироссийских санкцийpxhere.com-
Загрузка...

Член комитета нижней палаты парламента по международным делам Антон Морозов, комментируя заявление депутата Национального совета Словакии Петера Марчека о работе над законопроектом по отмене антироссийских санкций, назвал такую инициативу правильной.

«Правильная инициатива, мы её поддерживаем, хотя санкции нам не мешают: Россия большая, самодостаточная страна. Но это действительно осложняет отношения со многими европейскими странами», — отметил российский парламентарий.

Депутат уточнил, что политика санкций сегодня невыгодна в первую очередь самим странам Европы, а также наносит их экономикам серьезный ущерб.

«Антироссийские санкции бьют больше по экономике этих европейских стран, поскольку Россия всегда была самым большим и надёжным торгово-экономическим партнёром для Европы... Может быть, не сразу, но санкции будут отменяться в Европе, так как они не имеют никакой логики», — добавил Морозов.

Ранее Марчек выступил с заявлением, в котором рассказал о подготовке резолюции об отмене ограничений против России, которая, по его словам, находится на завершающей стадии и будет представлена в течение двух ближайших месяцев.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх