Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОБСЕ указали на ошибочный подход Киева к соцвыплатам в Донбассе

Украинским властям необходимо пересмотреть условия для выплат пенсий жителям неподконтрольных Киеву территорий.
400 5 Июля 2019 11:41 Политика
В ОБСЕ указали на ошибочный подход Киева к соцвыплатам в Донбассе
В ОБСЕ указали на ошибочный подход Киева к соцвыплатам в Донбассеflickr.com-OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
Загрузка...

Миссия ПА ОБСЕ, посещавшая Украину в июне, рекомендовала местным властям отменить обязательную регистрацию жителей Донбасса на подконтрольных Киеву территориях для получения пенсий. Об этом свидетельствует содержание доклада, подготовленного по итогам работы миссии. Об этом сообщает РИА Новости.

Миссия ПА ОБСЕ прибыла в Донбасс в июне, чтобы оценить текущую обстановку в регионе. Визит, нацеленный на подготовку соответствующего доклада, состоялся при поддержке Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Представители ассамблеи подчеркнули, что гражданский конфликт на Украине сильно повлиял на перемещение граждан внутри страны, в связи с чем украинским властям следует сформировать условия, при которых произойдет спад этой тенденции. Кроме того, внимание Киева должно быть сосредоточено на потребностях таких граждан.

«Необходимо срочно отказаться от увязывания перемещения лиц внутри страны с получением социальных пособий. Эта взаимосвязь искусственна и создает дискриминацию таких граждан», — утверждается в докладе.

При этом в материале миссии указывается, что по состоянию на январь 2019 года на Украине зарегистрировано свыше 1,5 миллиона граждан из Донбасса и Крыма.

Выплата в Донбассе пенсий и заработных плат сотрудникам бюджетной сферы была прекращена Киевом в середине лета 2014 года. Право на соцвыплаты получают те жители региона, которые зарегистрировались на подконтрольных Киеву территориях. При этом с апреля 2015 года власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) стали самостоятельно выплачивать пенсии жителям, а с мая —  и зарплаты бюджетникам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх