Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Грузии переплелось слишком много закулисных сценариев, уверен Тарасов

Эксперт Станислав Тарасов указал на скрытые мотивы грузинских властей в отношении массовых беспорядков в Тбилиси.
724 5 Июля 2019 11:42 Политика
В Грузии переплелось слишком много закулисных сценариев, уверен Тарасов
В Грузии переплелось слишком много закулисных сценариев, уверен ТарасовPr Scr twitter.comalekc1993-
Загрузка...

Недавняя попытка  мятежа в Грузии  продемонстрировала, что в политике Тбилиси переплелось слишком много закулисных сценариев. На это обстоятельство в интервью ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание глава исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов. При этом источником было отмечено, что массовые антироссийские беспорядки в Грузии со стороны РФ сразу же были восприняты, как заранее спланированная акция. Однако в Тбилиси лишь сейчас начинают расценивать то протестное движение, как попытку госпереворота.

«О том, что беспорядки в Тбилиси – это попытка мятежа, первыми в Грузии заявили силовики, эту оценку повторил и теперь уже экс-глава парламента Ираклий Кобахидзе», - отметил эксперт. При этом им было подчеркнуто, что для такого развития событий были «серьезные политические и объективные причины», а также много факторов указывает на то, что оппозиция спровоцировала массовые беспорядки для проведения очередной смены власти в стране.

Помимо этого, Тарасов отметил, что во время жесткого подавления протестного движения пострадали сотни грузин. Если же квалифицировать те события в качестве антиконституционного мятежа, то жесткую реакцию полиции можно считать адекватной мерой реагирования на преступные действия участников госпереворота. Однако если к произошедшему относиться как к акции протеста, то действия руководства МВД могут быть расценены, как превышение полномочий со всеми вытекающими отсюда последствиями. Резюмируя подобное положение дел, эксперт заявил следующее: «Слишком много закулисных сценариев переплелось в грузинской политике».

Ранее политолог Юрий Почта прокомментировал развитие антироссийских выпадов с грузинской стороны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх