Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде РФ оценили планы Киева стать «арктическим игроком»

Российский сенатор оценил намерения украинской стороны осваивать арктический регион.
393 5 Июля 2019 11:40 Политика
В Совфеде РФ оценили планы Киева стать «арктическим игроком»
В Совфеде РФ оценили планы Киева стать «арктическим игроком»pxhere.com-
Загрузка...

Заявление официальных властей Украины о планах занять место в «арктической игре» является пустой болтовней. Таким мнением в беседе с RT поделился член верхней палаты российского парламента Игорь Морозов.

«Фантазия о том, что Украина может быть каким-то игроком в Арктике — это то, что даже Зеленский придумать себе не может. Я полагаю, что продолжается пустая дипломатическая болтовня, характерная для украинской дипломатии», — объяснил сенатор.

Парламентарий также добавил, что такой сценарий возможен только в том случае, если между Киевом и Москвой снова установятся партнерские отношения, однако это является вопросом «не обозримого будущего».

Ранее украинский посол в Норвегии Вячеслав Яцюк во время рабочей поездки на архипелаг Шпицберген заявил, что Киев намерен стать очередным арктическим игроком.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх