Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шелковый путь» помог Москве выйти к китайским портам Желтого моря

Развитие трансконтинентального транспортного проекта открывает перед российским бизнесом новые перспективы.
3773 5 Июля 2019 12:47 Экономика
«Шелковый путь» помог Москве выйти к китайским портам Желтого моря
«Шелковый путь» помог Москве выйти к китайским портам Желтого моряwikipedia.org-Jack No1 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Реализация проектов «Нового шелкового пути» выгодна не только Китаю, но и открывает новые перспективы для развития российского бизнеса. Очередное подтверждение данного утверждения можно найти в материале ТАСС, в котором было рассказано об одном примечательно маневре «Шелкового пути» в сторону Москвы. «АО «РЖД Логистика» и дочерняя компания Far East Land Bridge (FELB) запустили новый железнодорожный контейнерный сервис на маршруте Яньтай (Китай) - Селятино (Московская область, Россия)», – сообщается источником.

При этом стало известно, что первый поезд, состоящий из 42 контейнеров, стартовал в КНР еще 28 июня. Всего на дорогу уйдет от 16 до 18 дней. Путь следования китайского груза пролегает через Монголию. Также источником указывается на то, что данный маршрут уже в скором времени станет регулярным: «В июле будут запущены еще два состава, а с августа перевозки по маршруту планируют осуществлять еженедельно».

Одновременно с этим обращает на себя внимание и заявление директора по продажам АО «РЖД Логистика» Ольги Степановой, которая отметила преимущества этого нового маршрута «Шелкового пути»: «На станции Яньтай удобно консолидировать грузы со всей провинции Шаньдун, одной из самых промышленно развитых в Китае, также она удачно соединена с морским терминалом, при помощи которого мы планируем также группировать и отправлять в Россию и Европу грузы из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

Таким образом, становится очевидно, что в рамках этого Московского маневра «Шелкового пути» бизнес РФ получает прямой доступ к новым морям и удобное сообщение с китайской портовой инфраструктурой, которая открывает ворота для потока грузов не только из КНР, но и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также стоит отметить, что и компании РФ в итоге смогут существенно сократить транспортное плечо, что сделает российские товары более привлекательными на рынках азиатских государств.

Ранее в России обратили внимание на использование потенциала «закрытых портов» Севморпути.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх