Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Единороссы призвали ЛДПР к консолидации после заявления Жириновского

Депутаты «Единой России» потребовали от лидера либерал-демократов извинений перед петербуржцами после его попытки дискредитировать выборы в городе.
509 5 Июля 2019 14:37 Политика
Единороссы призвали ЛДПР к консолидации после заявления Жириновского
Единороссы призвали ЛДПР к консолидации после заявления ЖириновскогоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Группа депутатов «Единой России» в письме обратилась к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и зампреду Госдумы Игорю Лебедеву, в котором выразила свое недовольство касательно попыток либерал-демократов дискредитировать ход губернаторских выборов в Петербурге. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По мнению единороссов, действия либерал-демократов являются безответственными и откровенно хамскими. Кроме того, депутаты «Единой России» считают, что ЛДПР безосновательно обвиняет исполнительную власть Петербурга в попытках помешать кандидату от партии Жириновского принимать участие в избирательной кампании.

Парламентарии ЕР отметили, что проявили «жест доброй воли» в отношении либерал-демократа Олега Капитанова, отдав в его поддержку 113 подписей. Единороссы требуют извинений от Жириновского.

По словам одного из подписавшихся под документом, Сергея Завалина из ГМО Нарвский округ, политик уровня Жириновского, который представляет парламентскую партию, должен соблюдать этические нормы.

Единороссы призвали ЛДПР к консолидации после заявления Жириновского

«Владимир Вольфович – опытный политик, но в этой ситуации он перешел границы возможного, если говорить о ряде его высказываний… Кроме того, такое поведение лидера ЛДПР также дискредитирует и саму партию. Не нужно скатываться в крайние ситуации и переходить на оскорбления. Ругани и так хватает, необходима консолидация», — считает Завалин.

При этом единоросс не обошел стороной и фигуру самого Капитанова, который, как утверждает Завалин, зарекомендовал себя как современный и креативный молодой политик.

«А что касается предложения врио губернатора Беглова Капитанову, то это не слабость, а как раз следование принципу вовлечения молодежи в управленческие кадры. Это сильный ход Беглова. Капитанова не предлагают отодвинуть или нейтрализовать, а наоборот выдвигают «на линию огня», — говорит он.

Ранее руководитель регионального отделения ЛДПР в Северной столице Олег Капитанов, перед этим назначенный председателем комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики города, заявил, что приостанавливает членство в партии.

Единороссы призвали ЛДПР к консолидации после заявления Жириновского

Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем (ИРП) Петр Кирьян убежден, что такое решение Капитанова последовало после оценки его шансов на выборах главы города, после чего тот решил строить свою карьеру через петербургское правительство.

Есть толковый депутат Закса с толковой программой. И Беглов, понимая это, договаривается с ним: давайте вы будете реализовывать свои предложения в исполнительной власти. Замечательно – с точки зрения интересов граждан. Вместо бессодержательной неконструктивной борьбы – ведь кандидату от ЛДПР не хватит политического веса тягаться с Бегловым – находится оптимальное решение, устраивающее все стороны», — рассуждает директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНОСМАР) Виктор Потуремский.

В завершение эксперт назвал заявление ЛДПР попыткой зафиксировать свою значимость, при этом указав на отсутствие всякой конструктивности в поведении такого рода.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх