Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украине предложили способ «добить» Россию в ООН

Политолог Виктор Небоженко прокомментировал действия украинских политиков в ПАСЕ, дав совет для развития их «успеха».
2416 5 Июля 2019 14:26 Политика
Украине предложили способ «добить» Россию в ООН
Украине предложили способ «добить» Россию в ООНassembly.coe.int-PACE
Загрузка...

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и восстановление в правах российской делегации стало сильным политическим ударом по антироссийской позиции Киева на международной арене. В итоге украинская сторона осознала свою неспособность противостоять подобному развитию событий и приняла решение окончательно дистанцироваться от участи в работе Ассамблеи.

Так, спикер Верховной Рады Андрей Парубий даже отозвал украинских наблюдателей на выборах в ПАСЕ. В свою очередь, данный нелогичный шаг украинских властей привлек внимание политолога Виктора Небоженко.

«Вот он недавно выгнал ПАСЕ из Украины – тоже неправильно», - заявил эксперт, а затем отметил, что абсурдность данного шага понимают даже простые украинцы: «Как говорит мой сосед, вчера с ним разговаривал: «Ну тогда надо выходить из ООН, там же Россия тоже есть».

Комментируя такое предложение «добить» Россию в ООН, Небоженко заявил, что Украина в настоящий момент стала настолько слабой страной, что ей необходимо «пользоваться любой площадкой для того, чтобы донести свою точку зрения» остальным международным игрокам. Одновременно с этим политолог обратил внимание на то, что нынешние демарши в ПАСЕ стали результатом «чисто пиаровской» украинской делегации в Ассоциации. Также эксперт заявил, что нынешние украинские дипломаты уже успели доказать свою способность к совершению шумных политических акций на международной арене, однако в реальности до сих пор «никто из них не стал дипломатом».

Ранее парламентарий Константин Косачев предостерег россиян от эйфории по поводу успеха РФ в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх