Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Формирование переходного правительства в Судане приведет к урегулированию ситуации в стране

РФ будет осуществлять мониторинг за процессом примирения сторон и реализации мер для улучшения ситуации в государстве.
535 5 Июля 2019 15:30 Политика
Формирование переходного правительства в Судане приведет к урегулированию ситуации в стране
Формирование переходного правительства в Судане приведет к урегулированию ситуации в странеФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Председатель правления корпорации «Африканская деловая инициатива» Наталья Цейзер выразила уверенность в том, что образование переходного правительства способствует миру в Судане.

Известно, что корреспонденты Федерального агентства новостей рассказали о том, как Генералитет вооруженных сил Судана и оппозиционный Альянс за свободы и перемены (ALC) пришли к соглашению о создании в стране высшего административного органа. Согласно данным посредника Африканского союза Мохамеда Эль-Хасана Лебатта, состав временного правительства будет «переходным» в течение трех лет, а следовательно сроки и зоны ответственности гражданской и военной фракций будут чередоваться.

В беседе с журналистами ФАН председатель правления компании «Африканская деловая инициатива» Наталья Цейзер рассказала, что народ Судана давно надеялся на успешное достижение компромисса.

«Власть оказалась в руках военных, но при этом гражданское общество всячески приветствовало гражданское правительство. И если в этом случае (при создании переходного правительства. — Прим. ред) были достигнуты договоренности и найден компромисс между двумя действующими силами, то я думаю, что для Судана это будет только плюсом», — добавила она.

Формирование переходного правительства в Судане приведет к урегулированию ситуации в стране

Она добавила, что компания будет наблюдать за процессом мирного урегулирования. Для обеих сторон сложным шагом остается налаживание взаимодействия с оппонентами для того, чтобы согласовать дальнейшие планы по снижению напряженности в стране, в рамках которых будут приняты политические и экономические решения.

«Россия здесь может выступить в качестве наблюдателя, хотя в любом случае будет продолжать сотрудничество с Суданом в том формате сформированного правительства, который, собственно, выберет само государство», — уточнила она.

Также Цейзер добавила, что если взять во внимание «традиции» стран Африки применять военную силу для того, чтобы свергнуть власть, здесь проглядывается правильный, продуманный и сознательный путь, который приведет к мирному урегулированию. По ее словам, переходное правительство позволит избавить страну от кровопролития, а такие начинания можно лишь приветствовать.

Ранее стало известно, что армия Судана и оппозиционеры договорились о создании временного правительства. Жители Хартума назвали данную договоренность между армией и оппозицией «великим историческим событием».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх