Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Интерес бизнеса РФ к запасам месторождений «Клен» и «Кекура» не случаен

Российский бизнес строит серьезные планы по разработке перспективных золотых месторождений Чукотки.
3799 5 Июля 2019 15:37 Экономика
Интерес бизнеса РФ к запасам месторождений «Клен» и «Кекура» не случаен
Интерес бизнеса РФ к запасам месторождений «Клен» и «Кекура» не случаенgloballookpress.com-Boris Roessler dpa
Загрузка...

В процессе развития санкционного противостояния РФ с США и их союзниками по коллективному Западу становится очевидна правильность решения российского правительства по наращиванию запасов золота при одновременном отказе от доллара, который американцы готовы использовать в качестве финансового оружия против своих конкурентов на мировых рынках.

Также примечательно, что в своем стремлении пополнить ЗВР страны российские власти фактически скупают почти все золото, производимое в РФ. Таким образом, помимо обеспечения «золотой подушки безопасности», в стране создается стабильный спрос на продукцию золотодобытчиков. Однако в последнее время агрессивная финансовая политика США заставляет российское руководство искать дополнительные источники для дальнейшего ускорения пополнения запасов драгметаллов.

В этом контексте, на фоне развития Северного морского пути, становятся актуальными и «золотые проекты» в российской Арктике. Так, по данным делового журнала «Инвест-Форсайт», чукотский проект «Корпорации развития Дальнего Востока» по разработке золотых месторождений «Клен» и «Кекура» не случайно вызвал серьезный интерес сразу у двух компаний АО «Базовые металлы» и ООО «Клен».

При этом в издании обратили внимание на оценку подписанных данными компаниями соглашений на освоение этих месторождений, которую дал аналитик сырьевого рынка Дмитрий Александров. При этом источником указывается на большой потенциал добычи драгметаллов, для чего в проекты суммарно будет вложено более 25 млрд рублей.

«Производство золота и серебра — перспективный проект в долгосрочной перспективе, учитывая стабильно высокие цены драгоценных металлов, — отметил аналитик причины того, почему интерес РФ к «Клену» и «Кекуре» не случаен, а затем, пояснил: «Это особенно актуально с учетом волатильности на рынке и падением стоимости валют, ценных бумаг и т.д.»

Ранее в иностранных СМИ обратили внимание на результаты российской активности на мировом рынке золота.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх