Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Амосов заявил, что петербуржцы симпатизируют ему больше, чем хаму Вишневскому

Амосов раскритиковал бывшего товарища, который не прошел муниципальный фильтр на выборах главы Петербурга.
160 5 Июля 2019 16:12 Общество
Амосов заявил, что петербуржцы симпатизируют ему больше, чем хаму Вишневскому
Амосов заявил, что петербуржцы симпатизируют ему больше, чем хаму ВишневскомуФото пресс-службы Законодательного собрания-
Загрузка...

Глава фракции «Яблоко» в парламенте Санкт-Петербурга Борис Вишневский обвинил экс-сопартийца Михаила Амосова, который выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора от партии «Гражданская платформа», в сговоре со Смольным. Бывший соратник в ответ на обвинения рассказал, что жители Северной столицы придерживаются либеральных взглядов, в связи с чем отдают ему свои симпатии, но не Вишневскому.

Вишневский в беседе с «Медузой» рассказал, что Амосов «не собирал подписи, а получил их «по сговору со Смольным». «Яблочник» предположил, что его бывшего товарища заставили выдвинуться. Депутат утверждает, что однопартиец ранее не собирался претендовать на пост главы Петербурга.

Михаил Амосов, представляющий «Гражданскую платформу», отреагировал на эти слова, не прибегая к хамству.

«На мой взгляд, самое важное для оценки происходящих событий то, что в Законодательном собрании Петербурга мы с Борисом Лазаревичем сидим рядом и, думаю, в 95% случаев голосуем одинаково. Это самое главное для понимания близости наших с Вишневским политических позиций», — заявил он.

Также Амосов рассказал, что сайтом «ЗакС.ру» был проведен опрос, в котором читатели рассказали, кого хотели бы видеть на посту губернатора.

«Там был широкий спектр кандидатур, но мы с Вишневским заняли первые два места. При этом я, если не ошибаюсь, обошел Бориса Лазаревича. Мне кажется, это любопытно», — уточнил он.

Говоря о критике Вишневского в адрес кандидата от «Гражданской платформы», Амосов посоветовал ознакомиться с программой партии, чтобы быть уверенным в ее демократических ценностях. Он также добавил, что ее идеология одобряет организацию референдумов, придерживается либерального взгляда на экономику и т.д.

«Для меня важны политические действия политиков, а не слова», — добавил политик.

Напомним, что Борис Вишневский собирался выставить свою кандидатуру на выборах главы Петербурга, но не смог пройти муниципальный фильтр. Его поддержали только пять муниципальных депутатов из необходимого минимума в 155. По предположениям директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, критика «яблочника» в адрес Амосова говорит о том, что он предпринимает попытку удовлетворения своих политических амбиций.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх