Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-сторонник ФБК раскрыл причины фасильфикации подписей за Соболь

«Юрист» так называемого ФБК в прошлом уже пыталась прибегнуть к фальсификациям для подделки подписей.
245 5 Июля 2019 17:00 Общество
Экс-сторонник ФБК раскрыл причины фасильфикации подписей за Соболь
Экс-сторонник ФБК раскрыл причины фасильфикации подписей за Собольtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Экс-замглавы штаба Навального в Москве Виталий Серуканов рассказал о причинах, по которым «юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь пошла на фикцию с подписями избирателей на выборах в Мосгордуму. По мнению эксперта, оппозиция готова кричать об «ужасах режима» и организовывать провокации для оправдания своих неудач на грядущих выборах.

Согласно данным материала «Комсомольской правды», подписная кампания на выборах в парламент Москвы у оппозиционеров с грохотом провалилась. Большинство кандидатов не набрали необходимое количество голосов избирателей, в связи с чем они «покинули дистанцию». Эксперты считают, что их главной проблемой стало полное отсутствие популярности, неспособность трансформировать виртуальный социальный капитал в политические реалии.

Несмотря на то, что у оппозиционных кандидатов нет вменяемой предвыборной программы, некоторые из них пытались нивелировать крах за счет подделывания подписей. Выборы в Мосгордуму уже собрали вокруг себя скандалы, в том числе с участием «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь.

Экс-сторонник ФБК раскрыл причины фасильфикации подписей за Соболь

Экс-замглавы штаба Навального в Москве Виталий Серуканов в беседе с КП рассказал, что отчаянные действия Соболь подобного рода уже были зафиксированы в прошлом. Пятью годами ранее она была участницей выборов, однако снова столкнулась с трудностями при сборе подписей.

«В 2014 году Соболь также шла на выборы и не добрала подписи. И нужное число собрать не удалось. Говорят, у них реально был такой план. В какой-то момент они банально испугались уголовной ответственности. А сейчас, думаю, наглость окрепла. Их технологии провокаций тоже стали мощнее. Поэтому, мне кажется, они готовы пойти на фикцию», — рассказал он.

Как утверждает эксперт, оппозиция, которая выдвигается под знаменем ФБК, будет прибегать к политике раскручивания ситуации с помощью заявлений об «ужасах режима» в случае, если избирком не станет принимать фальшивые подписи. Не исключено, что после сторонники Навального и Соболь организуют разного рода акции.

Также Серуканов возмутился тем, что соратники блогера при любом удобном случае любят заявлять о «травле» своих персон. Как только Навальный и его прихвостни встречаются со здоровой конкуренцией, они моментально превращаются в озлобленных троллей и сами прибегают к грязным методам. Ситуации с Кацем, Федермессер и Винокуровой — наглядный тому пример.

Источник видео: Интер Сторис

Ранее стало известно, что в конце июня правоохранители нашли в съемной квартире на Шелепихинской набережной в Пресненском районе «фабрику» по подделке подписей за Любовь Соболь. Один из задержанных «рисовальщиков» по имени Павел сообщил корреспондентам, что к такой работе он пришел не сам, а его обманом трудоустроила Ольга Ключникова, которая тесно взаимодействует с ФБК. Каждый день за Соболь подготавливалось по 200 фальсифицированных подписей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх