Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венесуэла предупредила американских граждан об отсутствии защиты на своей территории

В МИД Венесуэлы объяснили ситуацию, связанную с ухудшением американо-венесуэльских отношений.
509 5 Июля 2019 17:49 Политика
Венесуэла предупредила американских граждан об отсутствии защиты на своей территории
Венесуэла предупредила американских граждан об отсутствии защиты на своей территорииФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в среду рассказал, что Вашингтон отказался от услуг Швейцарии и Турции для обоюдной защиты дипломатической собственности и интересов граждан после разрыва дипломатических связей с Каракасом. Это, по его мнению, лишает американцев эгиды на венесуэльской территории.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро прервал дипломатические отношения с США еще в январе 2019 года. Причиной этому послужило обострение ситуации в стране и имеющее место вмешательство Штатов в дела государства.

Согласно сообщению внешнеполитического ведомства, из-за наличие факта отказа и отсутствие интереса Вашингтона принять Турцию как государство-защитника дипломатических интересов, собственности и интересов венесуэльцев в своей стране, американцы, проживающие на венесуэльской территории, не смогут обладать защитой.

Также, как рассказал Хорхе Арреаса, данная ситуация сложилась после того, как Штаты отказались от соглашения о защите, предложенного обеими государствами. Документ включал Швейцарию, как страну, которая защищает активы США в Венесуэле, а также Турцию в роли государства-защитника Венесуэлы в США.

Вдобавок к этому, дипломат упомянул, что Белый дом элементарно отказывается от выполнения Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Появление Хуана Гуаидо на политических трибунах Венесуэлы повлекло за собой публикацию множества фейков в западной прессе. ИноСМИ, выполняя заказ США, всячески пытались оправдать незаконное самопровозглашение Гуаидо президентом. Таким образом, в начале 2019 года появился вброс о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленную в Венесуэлу. Некоторые западные СМИ раскручивали этот фейк, ссылаясь на слова известного в определённых кругах мошенника и ряженого казака Евгения Шабаева.

Иностранная пресса активно поддерживает Хуана Гуаидо, который сам приписал себе пост президента. СМИ вовсе не стесняются использовать в своей деятельности откровенные фейки. Так, в январе 2019 года американские журналисты, со ссылкой на венесуэльскую оппозицию, заявили, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» за границу По результатам проверки эти сообщения оказались вбросами, которые поспешили опровергнуть представители МИД РФ и Каракаса. Также эту информацию опровергли и СМИ, которые изначально занимались распространением таких данных.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх