Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спортивные байопики нужно снимать не только о легендах прошлого, уверен Пореченков

Вчера в Сети появился первый трейлер фильма о легендарном вратаре Льве Яшине. «Ньюинформ» поговорил с Михалом Пореченковым о том, кто еще из отечественных спортсменов достоин стать киногероем.
89 5 Июля 2019 17:26 Популярное
Спортивные байопики нужно снимать не только о легендах прошлого, уверен Пореченков
Спортивные байопики нужно снимать не только о легендах прошлого, уверен ПореченковКадр из фильма Поддубный-
Загрузка...

Картина «Лев Яшин. Вратарь мечты» должна выйти на экраны страны осенью 2019 года, в канун 90-летия со дня рождения великого вратаря. В основу сценария положены события чемпионата мира по футболу 1962 года, на котором сборная СССР потерпела поражение в полуфинале от Чили. В проигрыше советской команды тогда многие обвиняли Льва Яшина.

Михаил Пореченков, известный своей ролью борца Ивана Поддубного в одноименном фильме, поделился с порталом «Ньюинформ» мыслями о том, кто еще из советских и российских спортсменов мог бы стать главным героем биографической картины.

«Я могу назвать многих. Это и боксер Николай Королев, и штангист Василий Алексеев, и легендарный хоккейный тренер Анатолий Тарасов. Также приходят на ум борец Александр Медведь, боксеры Альгирдас Шоцикас, Игорь Высоцкий, Валерий Попенченко,  – уверен Михаил Пореченков. – На мой взгляд, в кино нужно использовать не только героев из глубины веков, но и тех, кто сейчас в строю. Это, например, Павел Дацюк, Александр Овечкин,  Федор Емельяненко, Сергей Ковалев, Александр Карелин».

Михаил Пореченков не отрицает того, что когда-нибудь может снова сняться в спортивном байопике. «Посмотрю, что мне предложат продюсеры», – заявил он.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх