Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борьба Литвы с РФ оборачивается транзитным коллапсом

Литовские власти постепенно признают увеличение объема проблем из-за транзитного противостояния с РФ.
5707 5 Июля 2019 18:18 Экономика
Борьба Литвы с РФ оборачивается транзитным коллапсом
Борьба Литвы с РФ оборачивается транзитным коллапсомrosavtodor.ru-Пресс-служба ФДА Росавтодор
Загрузка...

Санкционное противостояние с РФ пагубно влияет и на страны коллективного Запада. На этом фоне особо выделяются страны Прибалтики, экономика которых несет большие потери из-за утраты российского транзита. Однако в Литве в этом отношении сейчас наблюдается полное фиаско.

Так, порты этой страны уже давно успели лишиться значительной части российских грузов. Помимо этого, относительно недавно представителем «Литовских железных дорог» было указано на необходимость огромных инвестиций на закупку новых вагонов и локомотивов, что уже не позволяет железнодорожникам напрямую работать не только с Россией, но и с Казахстаном, Белоруссией, а также Украиной.

Затяжной характер борьбы с РФ постепенно оборачивается для Литвы транзитным коллапсом, который затрагивает все сферы, включая и автоперевозки. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала DELFI, в котором рассказывается, как литовский министр коммуникаций и транспорта Рокас Масюлис с гордостью рассказал о приобретении первой в Прибалтике современной мобильной лаборатории для оценки качества дорожного покрытия.

Примечательно, как, по его словам, после проверки всего 1000 километров дорог страны оказалось, что порядка «59% находится в неудовлетворительном состоянии, т. е. индекс их качества не соответствует требованиям», поскольку Вильнюсом долгое время данному вопросу не уделялось должное внимание и финансирование. В итоге литовским властям теперь предстоит искать огромные суммы еще и на восстановление значительной части автодорожной системы страны.

Стоит отметить, что все эти огромные расходы на поддержание и восстановление транспортной инфраструктуры государства происходят именно в тот момент, когда Брюссель стремительно сокращает объемы своих дотаций. Резюмируя подобное положение дел, можно прийти к выводу, что без посторонней помощи былой транзитный потенциал Литвы просто обречен на исчезновение, если только в эту страну не вернутся российские товары, а за ними и деньги из РФ.

Ранее сообщалось, что в LG Cargo были вынуждены признать серьезные проблемы «Литовских железных дорог».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх