Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двое задержанных в Ливии россиян являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей

Граждане РФ, задержанные правительством Ливии, занимаются исключительно исследовательской деятельностью.
153 5 Июля 2019 18:23 Происшествия
Двое задержанных в Ливии россиян являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей
Двое задержанных в Ливии россиян являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностейwikipedia.org-Д.В.Миронов GFDL 1.2
Загрузка...

Фонд защиты национальных ценностей опубликовал сообщение о задержании двух россиян правительством Ливии. В частности, среди задержанных лиц — известный социолог, руководитель полевой исследовательской группы фонда Максим Шугалей.

Установлено, что сотрудники этого подразделения проводили социологические опросы и изучали культурную, политическую и гуманитарную обстановку в стране. Как утверждается на сайте ФЗНЦ, сотрудники фонда были задержаны еще в мае. Первые их отчеты опубликованы еще 1 июля.

Известно, что социологи провели несколько встреч с местными старейшинами, фокус-группами и взяли интервью у сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи. Как сообщает ФАН, россияне никак не вмешивались в электоральные процессы и исключительно занимались наблюдательской деятельностью.

Сейчас ведутся переговоры с местными властями об освобождении задержанных. Также в ФЗНЦ уточнили, что им не было предъявлено каких-либо обвинений.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх