Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров назвал истинную причину задержания россиян в Ливии

Эксперт сообщил, что россиян могли задержать из-за беседы с Саифом аль-Исламом Каддафи.
341 5 Июля 2019 20:21 Политика
Багдасаров назвал истинную причину задержания россиян в Ливии
Багдасаров назвал истинную причину задержания россиян в ЛивииPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Задержание российских граждан, работающих в Фонде защиты национальных ценностей, в Ливии, вероятнее всего связано с их встречей с Саифом аль-Исламом Каддафи — сыном бывшего президента страны Муаммара Каддафи. К такому мнению пришел директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

В заявлении ФЗНЦ говорится, что социологи никоим образом не вмешивались в электоральные процессы. Российские специалисты наблюдали за обстановкой в Ливии.

«Это зона влияния вице-премьера временного правительства Ливии Али Фарадж аль-Катрани. Каждый ливийский лидер хочет заручиться поддержкой Запада и России, надеясь на какой-то кусок власти», — уточнил эксперт.

В беседе с Федеральным агентством новостей политолог Евгений Сатановсий рассказал, что Сейф аль-Каддафи, сын Муаммара Каддафи, был использован в местных политических темах. Он рассказал, что в стране остаются сторонники его отца, правление которого в стране воспринимается как «золотой век». Сейчас сын бывшего ливийского лидера может использоваться как разменная монета.

«Поскольку это Ливия, с ее сотнями племен и десятками полевых командиров, с двумя центробанками, с двумя нефтяными компаниями — то никто никому не подчиняется и подчиняться не будет. Американцы с англичанами — за одних, французы — за других. В принципе в этой стране может произойти все что угодно», — уточнил эксперт.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Малькевич считает провокацией задержание российских социологов в Ливии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх