Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Долгов объяснил, за что россиян задержали в Ливии

Задержание сотрудников Фонда защиты национальных ценностей связано с интервью, в котором участвовал Сейф аль-Ислам Каддафи.
371 5 Июля 2019 20:36 Политика
Долгов объяснил, за что россиян задержали в Ливии
Долгов объяснил, за что россиян задержали в Ливииwikipedia.org-CC BY 3.0
Загрузка...

Задержание сотрудников Фонда защиты национальных ценностей связано с интервью, которое они взяли у Сейфа аль-Ислама Каддафи, заявил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Ранее стало известно, что в Ливии задержаны двое россиян — социологи ФЗНЦ. Граждане РФ изучали в североафриканской стране гуманитарную, культурную и политическую обстановку. При этом главой миссии фонда в Ливии является известный социолог Максим Шугалей.

Накануне Фонд защиты национальных ценностей опубликовал первые материалы из Ливии, согласно которым социологи из РФ общались с местными старейшинами, коллегами и даже смогли взять интервью у сына Муаммара Каддафи, что и стало причиной задержания.

По словам Долгова, Сейф аль-Ислам Каддафи является не только ливийским инженером, но и политическим деятелем.

«Это действительно связано со встречей с сыном Каддафи, который, как известно, говорил о возможности принять участие в президентской кампании, которая предполагалась в этом году. Но этот вопрос теперь отложен и неизвестно, когда к нему вернутся», — утверждает он.

Востоковед отмечает, что Каддафи по-прежнему остается важной политической фигурой в этой стране и у него есть сторонники, которые хотят, чтобы он был руководителем государства, участвовал в президентской кампании.

«Но есть и противники. Много противников. Соответственно, даже такое событие, как интервью с ним, вызывает вот такую реакцию», — резюмировал Долгов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх