Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший командующий КСИР пригрозил Лондону захватом британского нефтяного танкера

Бывший глава КСИР указал на возможность применения Тегераном зеркальных мер в ответ на захват англичанами иранского танкера.
407 5 Июля 2019 20:38 Политика
Бывший командующий КСИР пригрозил Лондону захватом британского нефтяного танкера
Бывший командующий КСИР пригрозил Лондону захватом британского нефтяного танкераGlobal Look Press-Morteza Nikoubazl
Загрузка...

Инцидент с захватом у Гибралтара британской Королевской морской пехотой иранского нефтяного танкера Grace-1 получил продолжение. Так, по данным арабского информпортала AMN, бывший командующий Корпусом Стражей Исламской революции Мохсен Резаи через соцсети заявил о готовности применения зеркальных мер в отношении английской стороны. При этом им было указано на то, что за 40 лет существования Исламской Республики ее руководство не занималось провоцированием напряженности и конфликтов, но и не колебалась с ответом на «хулиганское поведение» других стран.

Также Резаи пригрозил Лондону, что если английские власти не освободят иранское судно, то силовики Исламской Республики проведут аналогичную операцию по захвату британского нефтяного танкера.

Ранее в Иране заявили о направлении группировки кораблей иранских ВМС в акваторию Баб-эль-Мандебского пролива, что дает Тегерану возможность контролировать подходы к стратегически важному Суэцкому каналу.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх