Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов заявил, что Россия не преследует политических целей в Ливии

Таким образом российский парламентарий прокомментировал задержание двух граждан РФ в Ливии.
334 5 Июля 2019 20:36 Политика
Милонов заявил, что Россия не преследует политических целей в Ливии
Милонов заявил, что Россия не преследует политических целей в Ливииduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Официальная Москва делает все для поддержания дружественной атмосферы в отношениях с Ливией и не преследует каких-либо политических целей. Таким мнением поделился член Фонда защиты национальных ценностей, депутат Государственной думы Виталий Милонов, комментируя задержание сотрудников организации в Триполи.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о задержании своих коллег на территории Ливии, среди которых оказался социолог Максим Шугалей. По словам Малькевича, в североафриканском государстве россияне занимались вопросами социологического характера, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку внутри государства. Он подчеркнул, что сотрудников Фонда задержали еще в мае текущего года, однако известно об этом стало только 5 июля из СМИ.

Через некоторое время руководитель отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии ас-Садык ас-Сур в беседе с РИА Новости сообщил, что россияне были задержаны в столице страны якобы за попытку повлиять на предстоящие выборы.

«Мы видим, что все чаще российские граждане становятся объектами провокаций со стороны различных организаций, аффилированных к иностранным спецслужбам. У нашей страны нет каких-либо политических целей в этом регионе, кроме поддержания дружественной атмосферы между государствами», — отметил Милонов.

По его словам, ситуацией с задержанными россиянами начинает заниматься МИД РФ, стартовал процесс переговоров.

«Надеюсь, что это недоразумение будет разрешено оперативно, без доведения до крайностей», — заявил Милонов.

Весной 2019 года ООН выступила с предложением провести всеобщие выборы в Ливии, итоги которых должны были определить состав легитимных и общепризнанных органов власти.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх