Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Гранд-Каньоне найдены контейнеры с ураном

Исследователи утверждают, что руководство парка скрывало этот факт почти 20 лет.
915 5 Июля 2019 23:03 Наука
В Гранд-Каньоне найдены контейнеры с ураном
В Гранд-Каньоне найдены контейнеры с ураномGlobal Look Press-Christian Ohdeface to face
Загрузка...
 
Вы можете подумать, что единственная опасность, которая может настигнуть вас на природе, это контакт с дикими животными или просто несчастный случай. Но недавнее исследование показало, что множество контейнеров с ураном были найдены недалеко от музея национального парка Гранд-Каньон.
 
Как оказалось, радиоактивные канистры стояли там уже около 20 лет, подвергая бесчисленное количество людей опасности. Нашел данные контейнеры сын сотрудника парка, который исследовал область со счетчиком Гейгера. По словам специалистов, один из контейнеров был настолько перегружен, что не мог до конца закрыться.
 
Элстон Стивенсон, менеджер по здоровью и безопасности парка Гранд-Каньон, обратил внимание на данную проблему. Он рассказал, что тысячи туристов и сотрудников подвергаются опасному воздействию радиации. Также, добавил он, специалисты, вызванные для того, чтобы разобраться с данной проблемой, скрыли от него показания радиации.
 
Как сообщают ученые, доза излучения в парке была превышена в 1400 раз. Теперь, Управление по охране труда начало свое расследование, несмотря на заверение представителей парка, что инцидент не представляет никакой опасности окружающим.
 
Исследования опубликованы в журналах Science.news, LiveScience.com, TheGuardian.com и Edition.CNN.com.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх