Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ отреагировали на задержание российских социологов в Ливии

В заявлении отмечается, что ведомство «приняло меры по перепроверке информации по соответствующим каналам».
627 5 Июля 2019 21:03 Политика
В МИД РФ отреагировали на задержание российских социологов в Ливии
В МИД РФ отреагировали на задержание российских социологов в ЛивииGlobal Look Press-Ferhat Bouda Picture alliance
Загрузка...

Информация западных источников массовой информации о задержании в ливийской столице двух граждан России, которые оказались сотрудниками Фонда защиты национальных интересов (ФЗНЦ), сейчас проверяется. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства. Уточняется, что официального уведомления по этой теме от ливийских коллег не поступало.

«Обратили внимание на появившуюся в ряде западных источников информацию о задержании в Триполи двух российских граждан. Приняли меры по ее перепроверке по соответствующим каналам», — отмечается в реакции МИД РФ.

Напомним, задержанные в Ливии российские социологи занимались изучением и анализом информации о гуманитарной, культурной и политической обстановки в североафриканском государстве.

В заявлении ФЗНЦ отмечается, что россияне не вмешивались в выборные процессы и лишь наблюдали за положением дел в стране. В настоящее время компетентные органы ведут переговоры с ливийскими властями об освобождении задержанных социологов. Представители Фонда отмечают, что до сих пор никаких обвинений им предъявлено не было.

Известно, что руководителем миссии в Ливии является известный социолог Максим Шугалей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх