Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Членам ООН нужно открыть глаза на преступления США в их сирийской зоне оккупации

Политолог Владимир Шаповалов указал на возможность РФ инициировать всеобщее обсуждение преступной деятельности США в Сирии.
659 5 Июля 2019 21:42 Политика
Членам ООН нужно открыть глаза на преступления США в их сирийской зоне оккупации
Членам ООН нужно открыть глаза на преступления США в их сирийской зоне оккупацииtwitter.com-Salah_Addin_
Загрузка...

Визит спецпосланника ООН по Сирии Гейра Педерсена в Москву представляет собой удобный случай для того, чтобы российской стороной были подняты на всеобщее обозрение проблемы, вызванные сомнительной деятельностью американских солдат на военной базе в зоне «Ат-Танфа» и проамериканских боевиков в окрестностях рядом расположенным с ним лагерем беженцев «Эр-Рукбан». Подобное мнение в интервью ФАН высказал Политолог Владимир Шаповалов.

При этом источником отмечается, что американская сторона использует сам факт существования лагеря беженцев в качестве предлога для сохранения своего военного присутствия в Сирии. Одновременно «Эр-Рукбан», благодаря беспределу проамериканских боевиков, был фактически превращен в аналог концентрационного лагеря, где беженцы подвергаются запугиванию, терпят разного рода лишения, не имеют возможности покинуть это место своего заточения, и вернуться к себе на родину, где постепенно, но уверенно восстанавливается мирная жизнь. Помимо этого, поступает информация о том, что местные боевики периодически проводят среди способных держать оружие жителей лагеря принудительные мобилизации. Им обещают улучшение условий жизни, а отказавшимся грозят расправой над их членами семьи.

«Люди, бежавшие в «Эр-Рукбан», спасались от войны. Это мирные жители, которые не собираются ни с кем воевать — ни против правительства Сирии, ни на какой-либо иной стороне. Сейчас они поставлены такие условия, что боевики принуждают их записываться в свои отряды и участвовать в войне против законного правительства», - прокомментировал данное положение дел Шаповалов, указывая на то, что над местными сирийцами фактически совершают насилие, принудительно заставляя их воевать со своими согражданами из-за страха за жизнь и здоровье своих родных.

Эксперт обратил внимание на то, что американские военные в Сирии своими прямыми действиями и содействием, оказываемым местным незаконным вооруженным формированиям, фактически совершают «гуманитарные преступления» и «преступления против человечности». «Мы наблюдаем целый ряд преступных действий со стороны США, начиная с оккупации и отторжения территории суверенного государства, и заканчивая теми действиями, которые совершаются в отношении мирных жителей на этой территории», - пояснил свою позицию по данному вопросу Шаповалов.

Резюмируя свою мысль, эксперт отметил: «Безусловно, и Россия и другие ответственные члены ООН должны ставить и ставят вопрос о квалификации действий США — по сути эти действия можно считать военными преступлениям». Также Шаповалов призвал в этом вопросе быть реалистами и, указал на то, что Соединенные Штаты являются постоянными членами Совбеза ООН и«не позволят никоим образом предпринять какие-либо действия по осуждению США в этой ситуации».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх