Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФЗНЦ попросил МИД РФ и ООН помочь с освобождением российских социологов в Ливии

Фонд защиты национальных ценностей настоятельно просит освободить его работников, называя возникшую ситуацию недоразумением.
310 5 Июля 2019 22:15 Происшествия
ФЗНЦ попросил МИД РФ и ООН помочь с освобождением российских социологов в Ливии
ФЗНЦ попросил МИД РФ и ООН помочь с освобождением российских социологов в ЛивииGlobal Look Press-Alberto Pezzali ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) сделал официальное заявление о том, что Шугалей Максим и другие социологи из России выполняли свою исследовательскую работу в Ливии по предварительному согласованию с местными властями. Обвинения о якобы имевшем место «вмешательстве в выборы» являются явным недоразумением. Фонд надеется на скорое разрешение ситуации и на то, что в скором времени задержанные будут выпущены из-под стражи.

Запуск проекта, подразумевающего изучение общественного мнения и анализ настоящего положения дел в Ливии, стартовал в ФЗНЦ в начале текущего года. Он состоит из трех этапов, третий из них включал в себя множественные интервью с первыми лицами страны, представителями различных социальных групп, политических и религиозных течений. Среди них также присутствовал Сайф аль-Ислам Каддафи, второй сын убитого основателя Джамахирии.

Исследование показало, что в Ливии достаточно хорошо относятся к социологам из России и доверяют им передачу правдивой информации о ситуации в стране для всего мира. Участвовавшие в проекте специалисты и сами хотели узнать результаты исследовательской работы россиян. Они заявляли о том, что итоги помогут взглянуть на положение дел в стране с точки зрения всех участников политического конфликта. Более того, эксперты выказывали надежду на то, что их мнение будет услышано, после чего начнется реальный диалог.

Арест сотрудников ФЗНЦ стал для организации большой неожиданностью. Обнаружить их местонахождение было достаточно трудно. Однако позже выяснилось, что они были взяты под арест властями Триполи, властями ПНС, правительством, признанного ООН. Фонд настоятельно просит освободить его работников, называя ситуацию недоразумением, так как с их стороны абсолютно точно не могло быть каких-либо «вмешательств в выборы».

ФЗНЦ обратился к участникам процесса примирения в Ливии и сообщил, что его социологи просто выполняли свою исследовательскую миссию, что не является преступлением. Фонд обратился к представителям МИД РФ и  ООН с просьбой повлиять на решение данного вопроса по скорейшему освобождению задержанных россиян.

Ранее Фонд защиты национальных ценностей опубликовал сообщение о задержании двух россиян правительством Ливии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх