Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал встречу социологов ФЗНЦ с Каддафи причиной их ареста

Россияне изучали культурную, политическую и гуманитарную обстановки в африканской стране.
423 5 Июля 2019 22:59 Политика
Эксперт назвал встречу социологов ФЗНЦ с Каддафи причиной их ареста
Эксперт назвал встречу социологов ФЗНЦ с Каддафи причиной их арестаФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев считает причиной ареста российских социологов их встречу с Саифом аль-Исламом Каддафи. Информацию об этом предоставили в издании «Слово и Дело».

Задержанные в Ливии социологи из России работают в Фонде Защиты Национальных Ценностей (ФЗНЦ), руководство которого официально заявило о том, что на территории страны сотрудники занимались исключительно исследовательской деятельностью. Они изучали культурную, политическую и гуманитарную обстановки в африканской стране.

Согласно обнародованным отчетам российских социологов, они проводили встречу с сыном бывшего ливийского главы Муаммара Каддафи – Саифом аль-Исламом. Большое количество специалистов уже выказали мнение, что арест россиян связан именно с этим моментом.

Представители ФЗНЦ обращают внимание на то, что их работники никаким образом не причастны к внутренним политическим делам страны, в их интересах было лишь работа над исследовательским проектом.

Официальных обвинений российским социологам еще не предоставляли, в настоящее время ведутся переговоры об их освобождении. Известно, что задержание произошло еще в мае текущего года. Проверкой информации об аресте занимается МИД РФ.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев сделал заявление о том, что встреча с Каддафи-младшим стала причиной задержания россиян в Ливии.

«Да, я уверен, что задержали именно из-за встречи с сыном Каддафи, однако истинная причина будет скрыта. Возможна последующая провокация. Сейчас сотрудников Фонда постараются оболгать, представить в роли шпионов», - подчеркнул эксперт.

Стоит напомнить о том, что в Ливии в текущем году должны пройти выборы в рамках плана Организации Объединённых Наций (ООН) по стабилизации ситуации в североафриканском государстве.

Ранее Фонд защиты национальных ценностей опубликовал сообщение о задержании двух россиян правительством Ливии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх