Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФЗНЦ не афишировал ситуацию вокруг политологов из РФ в Ливии ради их безопасности

Александр Малькевич сообщил, что ливийская сторона выступала против огласки ситуации с задержанием россиян.
530 5 Июля 2019 23:53 Политика
ФЗНЦ не афишировал ситуацию вокруг политологов из РФ в Ливии ради их безопасности
ФЗНЦ не афишировал ситуацию вокруг политологов из РФ в Ливии ради их безопасностиФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о том, что арест российских социологов и их последующие переговоры с властями не были обнародованы в интересах самих задержанных. Информацию об этом предоставили в ФАН.

Арест работников ФЗНЦ, среди которых присутствуют руководитель группы ученых Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан, произошел в арендованном доме. Известно, что они находились в стране для проведения исследовательской деятельности. Переговоры с властями Переходного национального совета (ПНС) начались сразу после задержания.

Исходя из заявления Малькевича, россияне попали под стражу еще в мае текущего года. Однако обнародована эта ситуация оказалась только сейчас. Ливийская сторона выступала против того, чтобы данная история получила огласку, поэтому переговоры велись не публично. Представители ФЗНЦ соблюдали выдвинутые требования в целях безопасности своих коллег и для скорейшего решения вопроса по их освобождению.

«Переговоры велись, но информацию мы не обнародовали, такими были условия местной стороны, и условие это выполнялось ради безопасности Шугалея и его коллеги», — объяснил Малькевич.

Источник сообщил, что ситуация Максима Шугалея и Самера Хасана Али все же распространилась в СМИ. Малькевич подчеркнул, что по данным фонда, россияне находятся в нормальных условиях содержания. Также он оповестил о том, что по данному вопросу в настоящее время ведется диалог с МИД РФ.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх