Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты Госдумы посетят Ливию ради помощи исследователям ФЗНЦ

Депутат Госдумы Виталий Милонов сделал заявление о том, что ситуация с задержанием россиян встревожила парламентариев.
241 6 Июля 2019 1:20 Общество
Депутаты Госдумы посетят Ливию ради помощи исследователям ФЗНЦ
Депутаты Госдумы посетят Ливию ради помощи исследователям ФЗНЦФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутаты  Государственной Думы России готовы незамедлительно отправиться в Ливию ради решения вопроса с арестом социологов Фонда защиты национальных ценностей. Среди них присутствуют Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Информацию об этом предоставили в самом ФЗНЦ.

Один из участников Наблюдательного совета фонда, депутат Госдумы Виталий Милонов сделал заявление о том, что ситуация встревожила парламентариев. Они собираются приложить все усилия для того, чтобы российских исследователей освободили как можно скорее.

Милонов считает, что подобное задержание является «абсолютной дикостью» и идет в разрез со всеми нормами международного права. Парламентарии в ходе совещания пришли к единому мнению, что им нужно посодействовать урегулированию вопроса.

«Мы, как депутаты Госдумы, готовы выехать в Триполи для выяснения обстоятельств», — объявил он.

Стоит напомнить о том, что сотрудники ФЗНЦ были задержаны по подозрению в якобы имевшем место «вмешательстве в выборы». Арест состоялся еще в мае текущего года, но СМИ это стало известно только 5 июля. Сообщается, что работники фонда посетили африканскую страну ради исследовательской деятельности. На помощь им также будут направлены несколько корреспондентов Федерального агентства новостей.

Представители фонда сообщили о том, что переговоры с властями Ливии идут в закрытом режиме, на чем настояла сама ливийская сторона. Как известно, россиянам до сих пор не выдвинули официальных обвинений.

На данный момент ФЗНЦ обращается к МИД РФ и ООН, чтобы те помогли в разрешении ситуации и как можно скорее выпустили на свободу социологов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх