Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Встреча с Каддафи стала причиной задержания социологов ФЗНЦ в Ливии, считает Шаповалов

Эксперт заявил, что на фоне увеличения недовольства ливийского общества появляется ностальгия в отношении убитого Муаммара Каддафи.
441 6 Июля 2019 2:53 Политика
Встреча с Каддафи стала причиной задержания социологов ФЗНЦ в Ливии, считает Шаповалов
Встреча с Каддафи стала причиной задержания социологов ФЗНЦ в Ливии, считает Шаповаловriosc.com-Институт гуманитарных технологий
Загрузка...

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов придерживается мнения, что арест российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) произошел в связи с их встречей с сыном экс-президента Ливии Муаммара Каддафи. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Известно, что работники фонда вели на территории африканской страны исследовательскую деятельность. Их первые отчеты гласили о том, что они взяли интервью с местными старейшинами, фокус-группой и им даже удалось встретиться с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи.

Задержание работников ФЗНЦ произошло в связи с якобы имевшем место «вмешательством в выборы», однако они просто изучали ситуацию в стране, о чем сообщается на сайте фонда.

Шаповалов считает, что на данный момент Ливии растет противостояние противоборствующих военно-политических сил. Бой ведется фактически за столицу страны, где военный кризис достиг своего апогея. Эксперт заявил, что на фоне увеличения недовольства ливийского общества появляется ностальгия в отношении убитого Муаммара Каддафи.

Исходя из слов источника, популярность сына Каддафи становится выше, хотя он не принимает участия в военных действиях. Все же он придерживается позиции, согласно которой Ливия должна восстановить государственность и вернуться к политическим основам, которые некогда были установлены его отцом.

Противоборствующие стороны опасаются, что Каддафи-младший станет самой известной политической фигурой в Ливии. Именно поэтому его диалог с россиянами был воспринят крайне негативно. Это и стало причиной их задержания, которое является серьезнейшим нарушением норм международного права, объяснил Шаповалов. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх