Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военкор Коц прокомментировал задержание российских социологов из ФЗНЦ в Ливии

Множество экспертов предполагают, что россияне были арестованы из-за проведенного интервью с сыном бывшего президента страны Муаммара Каддафи.
514 6 Июля 2019 3:54 Политика
Военкор Коц прокомментировал задержание российских социологов из ФЗНЦ в Ливии
Военкор Коц прокомментировал задержание российских социологов из ФЗНЦ в ЛивииPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Военный корреспондент издания «Комсомольская правда» Александр Коц прокомментировал арест российских сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в Ливии. Информацию об этом предоставили в iReactor.

ФЗНЦ официально заявлял о том, что его работники не могли совершать каких-либо политических нарушений, так как прибыли в страну ради исследовательской работы. Множество экспертов предполагают, что они были арестованы из-за проведенного интервью с сыном бывшего президента страны Муаммара Каддафи.

Журналист, который множество раз освещал положение в африканской стране с места событий, сообщил о том, что подобные последнему задержания на территории Ливии встречались ему неоднократно. Более того, он сам столкнулся с подобным случаем, когда его обвиняли в «шпионаже», причем в пользу того же Каддафи.

«Исходя из своего опыта, могу сказать, в Ливии немного нужно сделать, чтобы тебя приняли за шпиона и посадили в тюрьму», — отметил источник.

Коц поведал о том, что в 2011 году ливийцы взяли его в плен. А около двух месяцев назад ему и его команде запретили там дальнейшую работу в связи с неосторожностью во время боевых действий. Оба раза его обвиняли в слежке. Именно поэтому он считает, что в Ливии слишком просто оказаться за решеткой из-за подобных подозрений.

Корреспондент также придерживается мнения, что причиной ареста россиян стала их встреча с Сейфом аль-Исламом Каддафи, так как именно он выступает в качестве самого популярного политика в стране. Помимо этого, Коц не находит оснований для обвинений россиян в неком «вмешательстве» в электоральный процесс.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил о том, что арест российских социологов и их последующие переговоры с властями не были обнародованы в интересах самих задержанных.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх